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Zafferano: Cucina Italiana na Restaurant Week 2013

Depois de muito olhar o site do Salvador Restaurant Week 2013, escolhemos o Zafferano Cucina Italiana, no Cidade Jardim. O restaurante fica no térreo do Centro Médico Christian Barnard, a poucos metros da Av. ACM. Confesso que foi difícil fazer a reserva em cima da hora, mas nós insistimos e conseguimos!

Culpada, Confesso - Restaurant Week - Zafferano - Letreiro
O principal motivo para a nossa escolha foi o cardápio do almoço. O plano era aquele de sempre: escolher pratos diferentes, para conhecer mais opções. Mas na hora da entrada, a polpetta não estava disponível. #Chateada Aí ficamos, os dois, com a : berinjela empanada e recheada com mussarela de búfala e coberta com molho de tomate e parmesão. Amamos!
Culpada, Confesso - Restaurant Week - Zafferano - Melanzane alla Parmigiana
O molho de tomate é excelente e a experiência fica completa com um bom pão italiano, que chegou quentinho à mesa! É claro que eu limpei o prato, né?
Culpada, Confesso - Restaurant Week - Zafferano - Pão
Na harmonização do dia, suco de limão e água mineral.
Culpada, Confesso - Restaurante Week - Zafferano - Bebidas
Voltamos ao plano nos pratos principais, que chegaram à mesa com um timing excelente. Primeiro, experimentei o Filletto alla parmigiana – filé mignon mignon empanado com parmesão e ovos, coberto com mussarela e molho de tomate e acompanhado de espaguete -, que estava perfeito. Macio e suculento!
Culpada, Confesso - Restaurant Week - Zafferano - Filé Parmegiana
E o Gnocci gratinati – nhoque com molhos à bolonhesa e quatro queijos, gratinado com parmesão -, sem dúvidas, o meu preferido! E lá foi o pão novamente, ajudando a aproveitar o máximo do molho…
Culpada, Confesso - Restaurant Week - Zafferano - Nhoque
Sobremesa? Não precisava, porque as porções são grandes e quase não sobrou espaço, né? Ainda assim, adoreio o Semifreddo alla vaniglia – sobremesa de baunilha com calda de frutas vermelhas -, porque tem um pouco de doce, um pouco de azedo e uma calda deliciosa!
Culpada, Confesso - Restaurant Week - Zafferano - Sobremesa 01
E também gostei do Duo, que tem sorvete de creme, doce de leite e castanha-de-caju triturada. A aparência não engana!
Culpada, Confesso - Restaurant Week - Zafferano - Duo
O atendimento também foi ótimo, tanto no restaurante quanto ao telefone. Por tudo isso, o almoço cumpriu muito bem a proposta do festival e nos deixou muito satisfeitos. Também gostamos de saber que o Zafferano também conta com serviço de entrega. Aêêêêê! Recomendo muito, mas façam reservas (ou cheguem cedo) porque são poucas mesas, ok?
Zafferano Cucina Italiana
Rua Leonor Calmon , nº 256, Centro Médico Christian Barnard, Cidade Jardim – Salvador/BA
Telefone: (71) 3353-6223