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Tempero no Forte 2018: o ano do camarão

O Tempero no Forte 2018 (13ª edição), já tem data e temas definidos: de 29 de novembro a 09 de dezembro, servindo pratos à base de camarão nos 25 restaurantes participantes. Sob curadoria da Chef Tereza Paim, os estabelecimentos, localizados na Praia do Forte, Arembepe, Diogo e Guarajuba, serão comandados por chefs locais, de Salvador ou de localidades do entorno, movimentando, desta forma, a cena gastronômica de toda a região.

Prato Risoto no Tempero no Forte 2018

Foto: Divulgação

Ficou com vontade de participar do evento? Então dê uma olhada na lista de restaurantes, chefs e pratos e prepare seu roteiro:

CASA DO FORTE [Praia do Forte]

Chef Convidado: Ricardo Brito (BA)
Prato: Camarão com mandioquinha, quiabo grelhado e molho de hibisco com cachaça

MEDITERRANEUS [Praia do Forte]

Chef Convidado: Ricardo Silva (BA)
Prato: Espaguete de pupunha, Camarões e beurre blanc defumado

RESTAURANTE VILA GOURMET DO SOBRADO DA VILA [Praia do Forte]

Chef Convidado: Beto Pimentel (BA)
Prato: Moqueca de camarão, tarioba e rala coco

RESTAURANTE VILA GOURMET DO VIA DOS CORAIS [Praia do Forte]

Chef Convidado: Sandro Borges (BA)
Prato: Camarão supremo dos corais

RISOTERIA  [Praia do Forte]

Chef Convidado: Fernando Cerqueira  (BA)
Prato: Risoto de camarão com abóbora ao perfume de trufa e crispy de queijo

TANGO CAFÉ  [Praia do Forte]

Chef Convidada: Laura Estima (RS/SP)
Prato: Galleta y camarones

TERRA BRASIL [Praia do Forte]

Chef Convidado: Isaias Neries (BA/RJ)
Prato: Camarão com mousse de cará com coco e vinagrete de maracujá e manga

RESTAURANTE DO TAMAR [Praia do Forte]

Chef Convidada: Simone Prado (SE)
Prato: Camarão à moda Pirambu – Moquequita de camarão na casquinha de banana da terra, acompanha arroz com castanhas de caju

CASA DE PRAIA [Praia do Forte]

Chef:  Maria de Fátima
Prato: Camarão com shitake e arroz de coco

DONANA  [Praia do Forte]

Chef: Donana
Prato: Camarão Dengoso – camarões selecionados, salteados no azeite com molho de tomate fresco,   creme de aipim e purê de banana da terra. Acompanha  arroz branco

FEIJÃO DE CORDA [Praia do Forte]

Chef: Luiz Queiróz
Prato: Dona Dinha – Camarão empanado com coco, vatapá de banana da terra e xinxim de feijão de corda

LÔRO PRAIA DO FORTE [Praia do Forte]

Chef: Valdir Santos
Prato: Camarão à grega

MADE IN BAHIA  [Praia do Forte]

Chef: Heloisa Simões
Prato: Bolinho de peixe com camarão

MADE IN BAHIA PIZZARIA  [Praia do Forte]

Chef: Jean Carlos  Simões
Prato: Pizza Camarão&Pesto, com mussarela de búfala, parmesão e molho pesto

POLOMAR CLUB [Praia do Forte]

Chef:  Angelo Castiglione  (ITA/BA)
Prato: Camarão ao molho de tamarindo com gergelim

RESTAURANTE ATOBÁ DO PORTO ZARPA HOTEL [Praia do Forte]

Chef: Marina Santos
Prato: Camarão ao catupiry, acompanha arroz com brócolis

TOCA PIZZERIA [Praia do Forte]

Chef: Amauri Santos
Prato: Pizza Sol de Camarão – com muzzarela de búfala, patê de azeitona preta, tomate cereja e manjericão. Bordas recheadas com cheddar

VINOBAR [Praia do Forte]

Chef: Claudiano Menezes
Prato: Fetuccine negro com camarão, rúcula e raspas de limão siciliano

XICA’S BISTRÔ [Praia do Forte]

Chef: Anny di Carmo
Prato: Camarão ao creme de coco – servido com arroz de ervas e farofa de banana da terra

TAPIOCARIA BEIJU COM TUDO DENTRO [Arembepe]

Chef: Edileuza Costa
Prato: Beiju Baiano, recheado com vatapá, camarões secos e vinagrete

SOMBRA DA MANGUEIRA [Diogo]

Chef: Meures Santos Mendes
Prato: Sombra da Mangueira – Moqueca de Camarão com queijo

Restaurante e Bar PREFEITINHO JR [Guarajuba]

Chef: Prefeitinho Jr
Prato: Camarão à moda Prefeitinho – Camarão ensopado ao molho de cream cheese

RESTAURANTE VARANDAS [Guarajuba]

Chef: Elíbia Barbosa
Prato: Espaguete com camarão e limão siciliano

Tempero no Forte 2018
Instagram: @temperonoforte
www.temperonoforte.com.br

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