categorias: Itinerantes, Onde Ir

Salvador Boa Praça: Feirinha na Praça Ana Lúcia Magalhães

As feirinhas gastronômicas já deixaram de ser novidade em Salvador. Ainda bem! Assim, podemos apreciar esses eventos com calma e tranquilidade. Uma das feiras, a Salvador Boa Praça, já tem local fixo e acontece quinzenalmente na Praça Ana Lúcia Magalhães, no bairro do Itaigara.

Culpada Confesso - Salvador Boa Praça - Praça Ana Lúcia Magalhães

A Boa Praça aproveita bem o espaço da Ana Lúcia Magalhães, que tem área ampla, gramada e arborizada, excelente para esse tipo de evento. Por lá, as barracas são montadas circundando o largo, oferecendo boa visibilidade aos expositores e facilidade de acomodação aos visitantes que, não raramente, estendem toalhas e sentam no chão, aproveitando a sombra das árvores.

Culpada Confesso - Salvador Boa Praça - Stands

Na verdade, nem sei se posso chamar de feira gastronômica, porque as opções de artesanato, vestuário e decoração ocupam espaço equivalente aos restaurantes. Sem contar as atividades infantis disponíveis durante todo o período e apresentações musicais que começam à tarde. Seria mais justo dizer que é um evento completo.

Culpada Confesso - Salvador Boa Praça - Mesas

Vocês já devem desconfiar mas, ainda assim, confesso que mesmo diante de tantos expositores diferentes, fui mesmo conhecer as comidinhas. As barracas demoram pra começar a servir e, naquele domingo, os pratos ficaram prontos perto do meio-dia. As fichas custam entre R$3 e R$20, são emitidas na hora e só valem para uso no mesmo dia.

Culpada Confesso - Salvador Boa Praça - Tickets

Uma das primeiras barracas que ficou pronta foi a Cozinha de Guerrilha, do Chef Gabriel Lobo, onde comemos uma farta e deliciosa porção de leitão com batatas, por R$15,00.

Culpada Confesso - Salvador Boa Praça - Leitão com batatasOutro stand imperdível é do Restaurante Paraíso Tropical. A moquequinha de camarão, como sempre, estava impecável! E apreciar esse prato por R$20,00, foi ótimo.

Culpada Confesso - Salvador Boa Praça - Moquequinha de camarão

E no final do almoço, já perto das 14h, pedimos o risoto de banana da terra com carne seca e queijo coalho do Chef Rafael Zacarias, do Pereira Restaurante, que custou R$20.

Culpada Confesso - Salvador Boa Praça - Risoto de queijo coalho, abóbora e carne seca

O passeio foi bastante agradável e, por isso, recomendo. A próxima edição da Salvador Boa Praça acontece neste final de semana, dias 07 e 08 de fevereiro. Para acompanhar a programação, sigam o instagram: @ssaboapraca

Deixe seu comentário