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Sabor Regional: charutinho apetrechado com salada mista

Logo após a visita ao Espaço da Neya em Pernambués, resolvemos dar um pulo no Sabor Regional, visto que no guia do festival ele também estaria aberto no feriado. Por via das dúvidas ligamos, mas o telefone só dava ocupado. Ainda assim resolvemos arriscar e ainda bem que estava aberto.

Logo ao chegar, observamos uma grande mesa ao nosso lado. Era uma caravana! Uma turma na faixa dos 45 -60 anos, o que demonstra que a peregrinação pelos botecos não tem idade.

A maioria das mesas do Sabor Regional fica na rua. O bar até possui um espaço interno, mas é abafado e nada confortável e você não encontra quase ninguém nessa área.

Culpada Confesso - Carol Marques - Comida di Buteco 2015 - Sabor Regional

O Sabor Regional sempre tem um cuidado com a sua participação no Festival e já incorporou no cardápio não apenas os petiscos deste ano, como também os que fizeram sucesso nos anos anteriores (o Doritos afeiçoado, o Bode Preguiçoso e o Sandubode).

Culpada Confesso - Carol Marques - Comida di Buteco 2015 - Sabor Regional - Cardápio Capa

Outra coisa que me chamou atenção no cardápio foi o seguinte:

Para outros petiscos você pode escolher o recheio, que varia entre os sabores tradicionais, sertanejo e frutos do mar e, ao final, você escolhe o invólucro, ou seja, se você vai de Beiju, Pastel ou Crepe.

Culpada Confesso - Carol Marques - Comida di Buteco 2015 - Sabor Regional - Cardápio

Mas estávamos lá para provar os petiscos desse ano, então vamos aos concorrentes:

Petisco Doritos – Doritos Arrochados

Sabe massa de panqueca? O petisco é servido em uma cestinha comestível feita como uma massa parecida com panqueca só que moldada e levada ao forno para ficar rígida. Vamos admitir que a apresentação na cestinha comestível deixa o prato com uma apresentação muito bonita.

Culpada Confesso - Carol Marques - Comida di Buteco 2015 - Sabor Regional - Petisco Doritos

Como aqui a gente não come apenas com os olhos, vamos aos ingredientes do recheio: Frango defumado, queijo coalho, molho branco, banana da terra em quadradinhos e tempero verde para finalizar a apresentação. Estava saboroso e os ingredientes casam super bem, mas, considerando os petiscos dos anos anteriores, eu acho que eles fugiram um pouco a sua raiz, exceto pela banana da terra. Achei o prato com um “Q” de gourmetização, fugindo da tradição regional do buteco que nos anos anteriores trouxe o sabor do bode, carne pouco usual na cena gastronômica soteropolitana, para suas receitas.

Charutinho Apetrechado de Mignon

Lá vamos nós para o nosso petisco principal que, no popular, é um bife rolê empanado, só que feito de Filet Mignon com recheio de bacon e queijo coalho. Os pedaços vem sobre uma cama de abacaxi grelhado e queijo coalho. Para acompanhar, um molho com pera, uva e maçã. Não sei você, mas na hora que o garçom falou da composição do molho, que estava muito gostoso, eu só consegui associar à música. Realmente uma salada mista de molho. Hahahahahaha!

Culpada Confesso - Carol Marques - Comida di Buteco 2015 - Sabor Regional - Charutinho apetrechado de mignon

O petisco vem num prato pequeno e o garçom não trouxe pratos auxiliares. Ao final, quando “reclamei” da ausência de pratos, a moça do caixa me disse que a ideia de não ter pratos é que o petisco é para ser compartilhado. Até aí a ideia é bacana, mas para funcionar de verdade o prato devia ser um pouco maior. Não dá para cortar a carne em um espaço tão apertado. Além disso, o abacaxi grelhado vem com casca, que é esteticamente bonito, mas nada prático. Você já pensou ou tentou retirar a casca do abacaxi com queijo derretido em cima mais pedaços de carne? Difícil, muito difícil.

No quesito sabor, a mistura compensa. Embora a fruta não esteja incorporada diretamente no petisco, o molho dá um sabor diferente à carne. O abacaxi, que vem embaixo, acaba ficando um pouco deslocado, servindo mais como base para o queijo coalho do que como parte da receita. Entre críticas e elogios, a média está mais para cima do que para baixo e acredito que ele será um dos principais concorrentes ao prêmio deste ano.

Cerveja

Mais uma vez a achamos a Bavaria Premium e o bar participa da promoção de beba 3 e ganhe a 4ª. É importante frisar que embora seja a cerveja oficial do festival ela não é encontrada em todos os bares e eles não são obrigados a participar da promoção, então é sempre bom perguntar para não ter nenhuma surpresa na hora da conta. #FicaaDica

Nota: Em alguns bares, a Bavaria Premium está em falta. A desculpa dos bares é que Bavaria não fez a entrega e por isso naquele dia em especial eles não estão oferecendo a cerveja. Quem está com a verdade? Difícil saber, pois o nosso papel é de cliente, mas me dá um dor no bolso quando eu não a encontro…rs Além do fato de que é uma cerveja puro malte, bem melhor do que as suas concorrentes do mercado.

Por hoje é só. Inté a próxima!

Sabor Regional
Endereço: Rua Leovigildo Figueiras, 515 – Garcia
Telefone: (71) 3328-4783
Valor Petisco Concorrente: R$ 23,50
Petisco Doritos: R$ 15,00
Cerveja Bavaria Premium: R$ 6,00

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