categorias: Itinerantes, Onde Ir

Restaurant Week 2014: Conventual, Ercolano, Cuco Bistrô e Villa Bahia

Não sei se vocês estão acompanhando lá no Instagram (@CulpadaConfesso), as publicações dos lugares que visitei no Restaurant Week 2014. Mas aqui vai um resumo das minhas impressões, afinal, tudo indica que este ano teremos duas edições, né? No final, apresento o meu preferido. Entrem na brincadeira e tentem adivinhar antes de ler.

Visitei, preferencialmente, alguns restaurantes que ainda não conhecia e, por isso, também não tem post por aqui. Aí, os que foram legais, terão uma publicação completa mais tarde (Quando? Em breve. Quando der!). Todos os estabelecimentos foram visitados no horário de almoço.

Culpada Confesso - Salvador Restaurant Week 2014

1 – Villa Bahia (Pelourinho)

Quando estivemos no Aldrava, o Chef Rodrigo Castro recomendou o Villa Bahia e eu fui lá conferir. É um restaurante do hotel de charme de mesmo nome. Fui sozinha da primeira vez e voltei depois com Mateus. Cardápio incrível, preparo excelente e espaço muito charmoso.

Entrada
– Pudim de caranguejo sobre molho dip de coco verde, gengibre e coentro;
– Gratinado bicolor de inhame e banana com carne de fumeiro, queijo coalho e cebolas caramelizadas;

Prato Principal
– Filé mignon em crosta de mandioca
com baião de dois e creme de abóbora;
Peixe do dia na folha da bananeira com farofa de castanhas, banana assada e vinagrete de pupunha fresca

Sobremesa
Cocada de forno com calda e sorvete de maracujá
Discos de tapioca assados com calda toffee de baunilha

Culpada Confesso - Salvador Restaurant Week 2014 - Villa Bahia

2 – Conventual (Santo Antônio Além do Carmo)

Esse aqui deu um pouquinho mais de trabalho, porque tinha poucos horários disponíveis para reserva no final de semana. Mas valeu muito. Trata-se do restaurante do Hotel Pestana Convento do Carmo. O caminho, da entrada do hotel até as mesas, é de cair o queixo, não só pela arquitetura do convento, mas também pela decoração. E a comida está no mesmo nível de excelência. Só vou ser chata com a picanha, porque era uma única lâmina e estava bem passada.

Entrada
– Tortellini de queijo coalho
com abóbora em manteiga de garrafa e salsa;
– Nhoque de batata doce com camarão e erva doce fresca, em molho coquetel;

Prato Principal
– Bacalhau envolto em couve mineira assado com gratinado de mandioquinha e azeite de pimenta aroeira;
Lâminas de picanha grelhada com canele de banana da terra, musseline de feijão branco e salada de agrião;

Sobremesa
Torta de queijo com abóbora moranga e redução de cajá;
– Dueto de chocolate com pé de moleque;

Culpada Confesso - Salvador Restaurant Week 2014 - Conventual

3 – Cuco Bistrô (Pelourinho)

É um restaurante novo, perto do Cruzeiro de São Francisco. Pequeno e simpático, deixou as opções do Restaurant Week abertas desde o primeiro dia, mesmo para os clientes que não tinha o cartão Mastercard Platinum. O cardápio foi elaborado pelo Chef José Morchon, do La Taperia (Rio Vermelho). Havia pequenas alterações em relação ao que estava escrito no cardápio (talvez por ser o primeiro dia), mas tudo estava bem gostoso.

Entrada
Mix de folhas e camarões confitados ao perfume de alecrim, manga, palmito e tostas de beiju com vinagrete asiático;

Prato Principal
Filé-mignon grelhado na brasa
com gratin de batata ao molho de vinho tinto;

Sobremesa
Musse de chocolate ao forno com sorvete de coco

Culpada Confesso - Salvador Restaurant Week 2014 - Cuco Bistrô

4 – Ercolano (Itaigara)

Eu já conhecia as duas unidades do Ercolano (Itaigara e Bahia Marina) e até fiz um post sobre o almoço executivo, que é um dos mais legais da Av. Contorno. Mas, devo confessar, que fiquei um pouco decepcionada com a apresentação dos pratos principais oferecidos no almoço pelo Restaurant Week. Isso é reflexo da minha expectativa? Não sei. De qualquer modo, o gosto estava excelente, com destaque para a green apple salad. Só não amei tanto as sobremesas.

Entrada
– Green apple salad
(folhas verdes intercaladas com presunto parma, maçã verde caramelada e queijo gorgonzola);
Mil folhas de bacalhau (massa filo recheada com delicadas camadas de bacalhau, cenoura e palmito);

Prato Principal
– Cordeiro sertanejo (cordeiro grelhado com molho de cajá, acompanhado de risoto com queijo coalho grelhado, maxixe no creme de leite fresco);
– Camarão à Valença (camarões intercalados com mussarela, empanados e fritos, gratinados com molho aurora e guarnecidos com purê de fruta pão ao forno) ;

Sobremesa
Mousse Romeu e Julieta (massa crocante coberta com mousse de queijo cremoso e geleia de goiabada cascão);
Cocada da Juju (doce de coco fresco, gratinado e coberto com ambrosia);

Culpada Confesso - Salvador Restaurant Week 2014 - Ercolano

O que todos estes restaurantes têm em comum? Recebem muito bem os clientes do evento, afinal, essa primeira impressão pode gerar outras visitas ao longo do ano. E nenhum deles apresentou porções excessivamente reduzidas.

Meu favorito? Sem dúvidas, o Villa Bahia, seguido, bem de pertinho, pelo Conventual.

Sobre quais farei publicação completa? Os três primeiros, porque o Ercolano já tem post. #Espertinha

Pra quem ainda quiser aproveitar, o Restaurant Week em Salvador vai até domingo (01 de junho). Confira todos os participantes e cardápios completos no site:

www.restaurantweek.com.br

Deixe seu comentário