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Receita: Calulu de galinha fumada do Chef João Silva

Aqui está a última receita que peguei no Mesa ao Vivo Bahia. Um pouco tarde para postar, eu sei, mas preferi passar algumas coisas na frente, pra não ficar monotemático. Enfim, linha editorial é isso, não é mesmo? Na verdade, nunca pensei que teria tanto conteúdo na fila pra postar. Tô surpresa comigo mesma.

A apresentação do Chef João Silva foi interessantíssima. Ele, que prefere ser chamado de “cozinhador” fez paralelos entre a culinária baiana e a de São Tomé e Príncipe. As semelhanças são muitas, mas as diferenças, se exploradas, serão muito enriquecedoras.

Culpada, Confesso - Mesa ao Vivo Bahia - Chef João Silva

Confesso que me diverti bastante quando o chef apresentou as diferentes nomenclaturas dos mesmo ingredientes. Só o nome desta receita, quando inclui a expressão “galinha fumada” já pode ter outra conotação para nós, não é verdade? Mas repare: ele está falando do processo de defumação.

Culpada, Confesso - Mesa ao vivo - Calulu de Galinha Fumada

Ah! Transcrevi a receita exatamente como a recebi. Não são erros de português, são variações do idioma. Mas podem ser erros de digitação também. Quem sabe? =D

Calulu de Galinha Fumada

Ingredientes

  • Galinhas de campo
  • Quiabos
  • Beringelas
  • Giló
  • Couve
  • Espinafre
  • 3 fruta-pão
  • Óleo de palma (dendê)
  • 1kd de ossame
  • Erva mosquito
  • Pau-pimenta
  • Farinha de mandioca
  • Arroz
  • Banana pão
  • Banana prata

Modo de Preparo

Corta-se todos os legumes e coloca-se numa panela com : água, óleo de palma, ossame, pau-pimenta, sal grosso.

Deixa-se cozinhar durante cerca de 2 horas. Depois retira-se a fruta pão, esmaga-se no pilão, acrescenta-se água quente e continua a ferver. Acrescenta-se erva de mosquito e galinha fumada. Depois de controlado o sal fica a ferver em forno brando.

Os acompanhamentos:

Angu é feito com a combinação de duas variedade de banana pão e prata cozida e amassada no pilão. Depois de bem amassados fazem-se pequenas bolas.

Farinha de mandioca e arroz branco cozido.

1 comentário

  1. Laura 27.11.2014

    Muito bom esse site.

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