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Recanto do Pascoal e a invenção do aipim com fumeiro

Pra chegar no Recanto do Pascoal, você precisa de referências, porque não há sinalização externa. Mas para alguns endereços, uma dica basta: em frente à Cruz do Pascoal, no bairro Santo Antônio Além do Carmo, que fica no Centro Histórico de Salvador.

Cruz do Pascoal

Não há placa identificando o lugar. Com uma entrada simples, o bar é maior do que parece. E as grandes janelas mantém a temperatura interna bastante agradável.

Recanto do Pascoal - Entrada

Paredes e móveis rústicos completam e decoração, contrastando com as toalhas de mesa coloridas. Tem bastante espaço, no térreo, no mezanino e numa outra sala, mais perto da cozinha.

Recanto do Pascoal - Mesas

Fizemos dos petiscos um almoço. Primeiro, Farofa com Calabresa. Caprichada na cebola e feita com farinha “da boa”.

Recanto do Pascoal - Farofa com Calabresa

Depois, Carne de Fumeiro com Purê de Aipim. Tudo gostoso! O senhor que nos atendeu disse que Lia, cozinheira do Recanto e sua irmã, é a criadora da combinação. Vai contestar?

Recanto do Pascoal - Carne de Fumeiro com Purê de Aipim

Mas o pagamento, aqui, é só em dinheiro, tá? A nossa conta foi de, aproximadamente, R$32,00.

Recanto do Pascoal

Rua Direita de Santo Antônio – Santo Antônio Além do Carmo – Salvador/BA

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