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Pós-festa: 10 receitas para curar ressaca

Depois de muita folia o corpo costuma reclamar, né? Ainda mais se a alimentação foi desregrada e toda trabalhada no fast food! Como vocês sabem, por aqui não trabalhamos com culpa: se foi divertido e não machucou ninguém, tá valendo! Então, considerando a ressaca como um conceito mais amplo (abarcando todos os efeitos negativos e doloridos que a gente sente nos dias pós-festa), fui passear nos canais de gastronomia do Youtube e trouxe 10 receitas práticas e deliciosas pra te ajudar a repor as energias!

INGREDIENTES SUCO DETOX:
1 cenoura
1 pepino com casca
1/2 beterraba média crua
1/2 xícara de chá de talos de salsão
1/2 xícara de chá de hortelã
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
250 ml água

INGREDIENTES SUCO DIGESTIVO:
1 xícara de chá de abacaxi em cubos
1 cenoura
1 xícara de raiz de erva doce
Suco de 1 limão
Raspas da casca de 1 limão

250 ml de água

INGREDIENTES SUCO ENERGÉTICO:
1 xícara de chá de uva itália sem sementes
3 kiwis
1 laranja pêra
descascada, deixando a parte branca.
250 ml de água

 

INGREDIENTES CREME DE MANDIOQUINHA:
1 xícara de chá de mandioquinha (batata baroa)
1 xícara de chá de batata
1 xícara de chá de tomate
1 e 1/2 xícara de chá de água quente
1/2 cebola média
2 dentes de alho
1/2 xícara de chá de salsinha
Sal a gosto
Azeite a gosto

 

INGREDIENTES ALMÔNDEGAS DE FRANGO
300g peito de frango (cru)
Suco de 1 limão
2 dentes de alho
1 cenoura
4 colheres de sopa de Aveia em flocos
Sal, Pimenta do Reino e Salsinha a gosto

 

INGREDIENTES SOPA DE CEBOLA
5 cebolas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de farinha de trigo
8 xícaras de caldo de carne ou caldo de galinha
1/2 xícara de vinho madeira ou vinho do porto
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de queijo gruyere
Fatias de pão

 

INGREDIENTES BOLO DE BANANA
3 bananas nanicas bem maduras
Suco de uma laranja lima e as raspas da casca
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar cristal
75g de manteiga sem sal derretida
75g de nozes trituradas
1 ovo em temperatura ambiente
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal

 

INGREDIENTES OMELETE
3 ovos
1/2 bandeja de cogumelos frescos (cogumelo paris, shimeji ou shitake)
1/2 tomate picado com pele e sem semente
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
1 colher de sopa de cebolinha
1 dente de alho
1 colher de chá de sal refinado
1 pitada de tempero pronto (opcional)
Pimenta do Reino a gosto

 

INGREDIENTES FALAFEL
1 cebola
3 dentes de alho
3 xícaras de grão de bico
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de gergelim
1/2 maço de coentro
Sal a gosto
Azeite o suficiente pra dar liga

 

INGREDIENTES SOPA FRIA
3 pepinos médios picados, sem casca e sem sementes
1 xícara de iogurte natural integral ou grego
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
¼ de xícara de amêndoas sem sal
1/3 de xícara de dill
3 colheres de sopa de azeite
Algumas folhas de hortelã
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PARA FINALIZAR: Vinagre Balsâmico e raminhos de dill

1 comentário

  1. Vilma 10.02.2016

    Parece bom, queria chegar em casa e cada dia encontrar uma delícia dessa.

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