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O que aconteceu ao pastel Mezzani?

Eu era fã do pastel Mezzani! Adorava o gostinho da massa e do queijo. Também lembro do processo de fritura em casa, porque a gente sempre comprava e era ótimo. Aí, semana passada encontrei essa caixinha novamente no supermercado e pensei que tudo seria como antes: prático, fácil e delicioso. Mas, infelizmente, não foi bem assim…

Culpada Confesso - Pastel Mezzani - Embalagem

Considerando que pastel é um treco super-hiper-mega-master fácil de fazer, todo mundo sabe que esses produtos prontos pra fritar são ainda mais simples. Eu ainda li as instruções da embalagem (por pouca fé na minha memória saudosista) e não deu certo. Acompanhem comigo:

“Modo de Preparar
1. Antes de preparar deixe fora da geladeira por 15 minutos no mínimo.
2. Aqueça bem o óleo antes de colocar os pastéis pra fritar.”
 

Até aqui, tudo bem. O problema começa no próximo passo:

 
“3. Separe os pastéis, frite apenas 4 ou 5 pastéis de cada vez”
 

Os pastéis têm essa marcação em zigue-zague para soltarem-se facilmente, mas isso não aconteceu e eu precisei usar um cortador de pizza. Pra mim, a massa pareceu mais fina. Ok, ok… continuemos.

Culpada Confesso - Pastel Mezzani - Detalhe Cortador

Com os pastéis separados, chega a etapa da fritura. O óleo estava quente, conforme instruções, mas foi simplesmente impossível fritar 04 unidades de cada vez! Eu precisei fritá-los um a um, porque estavam se transformando em grandes bolhas de ar, como vocês podem ver na foto abaixo. Esse problema dificultava, inclusive, o atendimento à quarta orientação:

“4. Vire os pastéis, para que fritem por igual”
 

E se é necessário ter cuidado com as queimaduras de óleo quente, o que dizer sobre essa massa amorfa crescendo na minha panela?

Culpada Confesso - Pastel Mezzani - Fritura

“5. Depois de fritos, coloque-os sobre o papel absorvente para que fiquem bem sequinhos.”

A partir daí vocês pode imaginar que, ao fritar o último pastel da porção, o primeiro já tinha esfriado. E eu fiquei com esse grupo estranho de petiscos na minha mesa. Para ser justa, de todos os pastéis da caixa, dois ficaram com aparência normal (uma amostragem de 5%).

Culpada Confesso - Pastel Mezzani - Porção

O gosto? Estava bom. Mas, depois de tanta chateação, nem posso recomendar. Se alguém se aventurar a comprar outra caixa e a situação for diferente, me avise… vai que eu fiquei com o lote do azar, né? A caixinha com 250g (40 pastéis aperitivos) custou R$9,00 no Bompreço.

11 comentários

  1. Bom dia, sou o responsável técnico pelos produtos Mezzani e gostaria de ter mais informações para entender melhor o que pode ter ocorrido com os pastéis. Realmente este não é o padrão dos pastéis Mezzani.
    Não conseguimos visualizar a data de fabricação e assim não temos como analisar a contra-amostra.
    Precisamos ainda dos seus dados completos para que seja possível ao menos, ressarcir o produto perdido e ter a chance de demonstrar o padrão de qualidade e atendimento Mezzani.
    – Nome completo, endereço, tel de contato e e-mail.
    Desde já agradecemos pela atenção
    Att.
    Jayme Motta
    Gerente de Qualidade

    1. Amelí 16.07.2014

      Olá Jayme,
      Obrigada pelo feedback. Enviarei os dados por e-mail. =D

      1. cilene 24.07.2016

        tive vários problemas também.

  2. cilene 24.07.2016

    Tive vários problemas também.

  3. joel gabriel ferreira junior 20.08.2016

    essa massa de pastel estava velha quando a massa de pastel ta muito velha ela tem essa reaçao

  4. Francislene kiss 24.06.2017

    Nossa é uma porcaria esse pastel ele incha fica estranho não compro mais

  5. Marcus ALves 12.02.2018

    Aconteceu exatamente o mesmo comigo.

  6. Marcia 25.02.2018

    Pastelzinho comprado big bom em São João da Boa Vista, depois de frito prejudicial aos dentes,e à digestão. Já c tantas reclamações e continuam a vender. Cabe denúncias à vigilância sanitária e ao promotor público e tornar isso público p q ninguém mais compre e a empresa seja penalizada

  7. Juliana 11.05.2018

    kk que nojo. Cheguei aqui pq comprei uma massa de pastel, mas a que a gente mesmk recheia em casa… Horrível tb, parece que a massa é velhíssima, isso que não ta nem perto da data de validade! Nunca mais.

  8. Jaqueline Fernanda Elias 1.03.2019

    Eu tenho uma empresa de massas e inclusive fazemos pasteis recheados para venda. Acontece o seguinte, esse tipo de produto do início ao fim deve ser armazenado SEMPRE no freezer! Sabem porque? Porque se ficar na geladeira o recheio que está dentro da massa solta a gordura dela e acaba umedecendo a massa e na hora de fritar, BOOMM… estoura ou faz essa bolha que lembra a barriga de um sapo. Somente a massa pata pastel pode ser armazenada na geladeira ou freezer que não terá problemas até a data de vlidade. Pastel recheado, esquece!

    As vezes o fabricante tem um cuidado rigoroso na fabricação, faz o produto, já armazena na refrigeração, entrega o produto no carro refrigerado até o mercado e mesmo assim acontece erros. As vezes do proprio mercado, as vezes do cliente… mas sempre sempre sempre…. o cliente vai atrás do fabricante!!!!

    Faz parte!

  9. Jaqueline Fernanda Elias 1.03.2019

    Eu tenho uma empresa de massas e inclusive fazemos pasteis recheados para venda. Acontece o seguinte, esse tipo de produto do início ao fim deve ser armazenado SEMPRE no freezer! Sabem porque? Porque se ficar na geladeira o recheio que está dentro da massa solta a gordura dela e acaba umedecendo a massa e na hora de fritar, BOOMM… estoura ou faz essa bolha que lembra a barriga de um sapo. Somente a massa pata pastel pode ser armazenada na geladeira ou freezer que não terá problemas até a data de vlidade. Pastel recheado, esquece!

    As vezes o fabricante tem um cuidado rigoroso na fabricação, faz o produto, já armazena na refrigeração, entrega o produto no carro refrigerado até o mercado e mesmo assim acontece erros. As vezes do proprio mercado, as vezes do cliente… mas sempre sempre sempre…. o cliente vai atrás do fabricante!!!!

    Faz parte!

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