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O novo menu do Restaurante Al Mare

Confesso que adoro conhecer um novo restaurante. Ainda mais se for daqueles que surpreendem, impressionam e, por isso, vão direto pra lista de favoritos. Foi exatamente o que aconteceu quando conheci o Al Mare.

Culpada, Confesso - Al Mare - Placa

O restaurante fica na Ala Gourmet do Salvador Shopping. Um espaço que não tem clima de shopping, ainda que não seja tão afastado das lojas. Luz baixinha, diferentes identidades em cada restaurante, piso de (ou imitando) madeira pra dizer “venha, sente-se e fique à vontade porque, aqui, não temos pressa”. E, nesse conjunto, chama atenção o bar do Al Mare. Um mega paredão iluminado, cheio de garrafas convidando para os bons drinks.

Culpada, Confesso - Al Mare - Bar

O restaurante, especializado em frutos do mar, trouxe as ondas para as paredes brancas e os coqueiros tão representativos do nosso litoral.

Culpada, Confesso - Al Mare - Ambientes

Na ocasião, fomos convidados pela assessoria a conhecer o novo menu criado pelo Chef Fabrício Lemos, que apostou em novidades com inspiração na culinária espanhola. E, como ele mesmo afirma, o cardápio avançou muito na preparação e finalização dos itens.

Culpada, Confesso - Al Mare - Menu

Aceitei o convite do bar e comecei a noite com um bonito-suave-delicioso drink de frutas vermelhas.

Culpada, Confesso - Al Mare - Drink Frutas Vermelhas

E o jantar, programado com 6 pratos e sobremesa, ainda ganhou um amuse bouche de robalo crocante preparado pelo Chef Leonardo Roncon!

Culpada, Confesso - Al Mare - Amuse Bouche

Iniciando as criações do Chef Fabricio Lemos, o carpaccio de haddock com camarões e salmão defumado. Um conjunto: macio + cremoso + crocante + molho = perfeito.

Culpada, Confesso - Al Mare - Carpaccio de haddock

Depois, um fantástico trio de tapas espanholas. Da direita para esquerda: polvo e camarão com páprica, jamón ibérico com manchego e bacalhau gratinado. Minha favorita? Todas.

Culpada, Confesso - Al Mare - Tapas

Seguimos com o ravioli artesantal recheado com molho cremoso de lagostins. Uma massa fininha, com recheio farto.

Culpada, Confesso - Al Mare - Ravioli de camarão com lagostins

Depois, o risotto de crustáceos – camarão, lagosta, lagostins e king crab – que dá saudades só de olhar a foto.

Culpada, Confesso - Al Mare - Risotto

Ainda me impressionou o badejo grelhado com mil folhas de batata ao frutos do mar e molho de açafrão.

Culpada, Confesso - Al Mare - Badejo Grelhado

E a lagosta a pochê com arroz de polvo e aspargos, que eu nem conseguiria descrever. Mas repetir sim.

Culpada, Confesso - Al Mare - Lagosta a pochê

Por último, mas não menos impressionante, mil folhas de cajá com coco, mousse de caramelo e couli de maracujá.

Culpada, Confesso - Al Mare - Mil folhas de cajá com coco

É, como eu disse lá no começo, um restaurante que vai direto pra minha lista de favoritos. E se você costuma gostar do que é publicado por aqui, recomendo ir lá, tipo, amanhã!

Restaurante Al Mare

Av. Tancredo Neves, nº 2915, Salvador Shopping, Ala Gourmet, Caminho das Árvores – Salvador/BA

Telefone: (71) 3033-7615

www.almaresalvador.com.br