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Naked Cake by Flávia Baquerizo e Lisiane Arouca

Confesso que me inscrevi no workshop da Flávia Baquerizo e Lisiane Arouca sem saber exatamente do que se tratava porque, no site do evento, a informação não estava completa. Mas daí, vejam bem, quando encontrei a Flávia no Al Mare (as sobremesas são delas, da 4 Chefs) e ela perguntou “Você cozinha?”. Tremi. Vocês que acompanham este blog sabem das minhas aventuras, mas cozinhar de verdade é outra história, não é?

No dia da aula, quando cheguei à cozinha do evento, tratava-se de um workshop sobre Naked Cake, com dicas detalhadas sobre as diferenças no uso de manteiga e margarina, temperatura do forno, até que altura encher a forma de fundo removível, etc. Ou seja: muito avançado para a minha tímida habilidade. Talvez, em breve, eu comece as aventuras também pela confeitaria, né? Um dia, talvez.

Enfim… deixo aqui a receita para que vocês aproveitem!

Culpada, Confesso - Mesa ao vivo - Naked Cake

Foto: Instagram Prazeres da Mesa http://instagram.com/p/mShXAPiuMu/

Ingredientes

1 – Bolo de Tapioca

  • 250g de margarina
  • 315g de açúcar refinado
  • 4 ovos inteiros
  • 390g de farinha de trigo
  • 150 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 ml de leite de coco

2 – Quindim

  • 600g de açúcar refinado
  • 400g de gema
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • 100g de coco ralado

3 – Cocada de forno

  • 800g de leite condensado
  • 2 gemas
  • 40g de manteiga
  • 40g farinha de trigo

4 – Merengue

  • 180g de açúcar
  • 90ml de água
  • 2 claras

Modo de Preparo

  •  Bolo de tapioca:
  1. Hidratar a tapioca com 100ml de leite de coco
  2. Bater na batedeira a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogêneo
  3. Acrescentar os ovos, um a um
  4. Acrescentar o leite de coco e a farinha de trigo
  5. Por último, acrescentar a tapioca hidratada
  6. Dividir a massa em 3 partes iguais e assar em assadeira aro 20 em forno 180ºC.
  • Quindim:
  1. Misturar todos os ingredientes
  2. Deixar descansar até que o açúcar se dissolva
  3. Untar assadeira aro 20 com manteiga e açúcar
  4. Assar em banho maria em forno 180ºC
  • Cocada de forno
  1. Bater o leite condensado, gemas, manteiga e farinha de trigo no liquidificador até obter uma mistura homogênea
  2. Misturar o coco ralado
  3. Untar assadeira aro 20 com manteiga e farinha de trigo
  4. Assar em forno 180ºC

Dica: Colocar um disco de papel manteiga no fundo da assadeira

  • Merengue
  1. Fazer uma calda ponto de fio com a água e o açúcar
  2. Bater as claras em neve
  3. Despejar a calda em ponto de fio nas claras em neve com a batedeira em movimento
  4. Bater até obter um merengue em pico firme
  • Montagem do naked cake

1ª camada: massa de bolo

2ª camada: cocada de forno

3ª camada: massa de bolo

4ª camada: quindim

5ª camada: massa de bolo.

Merengue para finalizar

1 comentário

  1. Carol Marques 3.06.2014

    Conhecia o cardápio do Moka, que era assinado por ela. Muito bom! Hj fui lá e descobri que tinha fechado.

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