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Manguti: Desde 1989, especializado em nhoque

Chegamos a Arraial d’Ajuda numa manhã de domingo. Por coincidência, Mateus conhecia um casal que chegou no mesmo vôo e aproveitamos para dividir o táxi. A conversa no caminho foi sobre as atrações do lugar e, claro, bons restaurantes, dentre os quais foi indicado o Manguti.

Culpada Confesso - Manguti - Fachada

A viagem foi motivada, inicialmente, pelo Torneio de Gamão, mas quem precisa de desculpas para visitar Arraial d’Ajuda não é mesmo? E, de todos os conhecidos, ouvimos  a mesma pergunta: “Já foram ao Manguti?”. Entendemos o recado e fomos almoçar lá no mesmo dia.

Culpada Confesso - Manguti - Ambiente 2

As atendentes chegam rápido com o cardápio e explicam, tranquilamente, a proposta da casa. Quem senta no andar inferior consegue ouvir o movimento intenso na cozinha e observar a saída de vários pratos em pequenos intervalos.

Culpada Confesso - Manguti - Ambiente

Aproveitando os sucos de fruta no cardápio, pedi uma gelada e refrescante limonada. Mateus provou e quis uma pra ele também.

Culpada Confesso - Manguti - Limonada

A estrela da casa

A especialidade da casa é o nhoque e, apesar do cardápio conter também boas opções de refeição caseira, preferimos a massa. Resisti ao bolonhesa e escolhemos o nhoque com filé ao molho manguti. O molho é feito com aspargos, champignon, ervilha e creme de leite. Confesso que pedi sem ervilhas, mas não posso dizer que me arrependo, porque estava delicioso. A apresentação e a foto, infelizmente, não mostram bem os lindos medalhões altos que ficaram sob o molho.

Culpada Confesso - Manguti - Nhoque e filé

Acontece que o Manguti é um dos poucos restaurantes da Rua Mucugê que abre para o almoço. Considerando que a comida na praia é cara e não nos satisfez, voltamos pra almoçar dias depois e pedimos… Alguém adivinha? Nhoque à bolonhesa. Mais uma vez, cozido perfeitamente, molho delicioso e porção farta que satisfaz bem a duas pessoas, mesmo sem o filé.

Culpada Confesso - Manguti - Nhoque à bolonhesa

Um docinho pra fechar

Ao final da refeição, o pulo do gato, digo, o brigadeiro. Gente, prestem atenção aqui: que brigadeiro, senhoras e senhores! Com forminha ondulada e granulado, ele fica no balcão e parece com tantos outros por aí, mas garanto que vocês precisam experimentar!

Culpada Confesso - Manguti - Brigadeiro

É um lugar simples, onde a apresentação dos pratos deixa um pouco a desejar, mas que entrega o mais importante da refeição: bom atendimento, sabor e cuidado no preparo. Os pratos com nhoque e filé custam, aproximadamente, R$60,00 e quem pede somente nhoque paga, em média, R$ 32,00. O brigadeiro custou R$ 2,50.

Depois dessa experiência, chega a minha vez de dizer: se for a Arraial, vá do Manguti.

Restaurante Manguti
Rua do Mucugê nº 99 – Arraial d’Ajuda – Porto Seguro – BA
Telefone: (73) 3575 2270
www.manguti.com.br

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