categorias: Prato Principal, Receitas

Eu que fiz: Macarrão com creme de leite e bacon

Passei a manhã de ontem escrevendo e, quando me dei conta, eram quase 14 horas e eu não tinha almoçado. Precisava de uma comidinha prática e preparei essa receita rapidíssima de macarrão com creme de leite e bacon. Nada demais, é verdade, mas são ingredientes que sempre tenho aqui em casa. Nem sei se estou cometendo algum atentado contras as técnicas culinárias, mas ficou uma beleza!

Culpada, Confesso - Eu que fiz - Macarrão com creme de leite e bacon

‘Cês vão me desculpar pela imagem mal produzida, porque a fome estava batendo e eu, realmente, não me lembrei de combinar o prato com o jogo americano. #Sorry #CasaDeFerreiroEspetoDePau

Já contei aqui que eu gosto de muito molho, então usei bastante creme de leite. Ficou assim:

Ingredientes:

300g de macarrão
1 caixa de creme de leite
100g de  bacon cortado em cubinhos
pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Frite o bacon na própria gordura –  não precisa torrar, só dourar -, depois acrescente a manteiga, o creme de leite e a pimenta do reino até ficar homogêneo. Reserve.
Cozinhe o macarrão, escorra, coloque na mesma panela do molho e misture.
Na hora de servir, acrescente o parmesão ralado. Faz toda a diferença.

OBS: Eu não usei sal, porque o bacon e o parmesão já cumprem bem essa função. Se preferir, acrescente uma pitada junto com a pimenta-do-reino.

3 comentários

  1. Hmmmmmm isso deve estar uma delícia. Pena que tô num momento light!
    Num fds, quem sabe, heheheh!

    1. Amelí 31.10.2013

      No final de semana pode, Joyce! Super vale! =)

Deixe seu comentário