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Eu que fiz: Tagliatelle com limão siciliano e parma

As aventuras na cozinha continuam! Dessa vez a inspiração veio do Hoje tem Visita, um blog fofíssimo e cheio de “idéias para decorar a casa, cozinhar delícias e receber com charme”.  Confesso que escolhi a receita por curiosidade, afinal não conhecia o molho de limão siciliano e, principalmente, o crispy de presunto cru.

Culpada, Confesso - Massa com molho de limão siciliano e presunto cru

Ficou delicioso! É tipo um carbonara metido a besta, então nem vá pensando que vai ser um almoço levinho, tá? Sofisticados sim, mas bem alimentados sempre.

Como a receita não é minha, aqui vão algumas colaborações:

  • O presunto pode demorar a secar. Recomendo colocar no forno durante o preparo do molho;
  • Usei somente dois limões sicilianos (grandes) e o gosto ficou bastante pronunciado. Acho que as raspas e suco de um limão seriam suficientes. Cuidado para não ralar a parte branca da fruta ou ficará muito amargo;
  • Recomendo fazer a quantidade total de molho. Aqui em casa a gente também gosta caprichado!;
  • Papel manteiga é essencial. Procurei alternativas na internet, mas acabei comprando um rolo porque é baratinho (entre R$2,00 e R$4,00);
  • Usei o tagliatelle da marca DeCecco que cozinha em 04 minutos. A quantidade é de 04 “ninhos” por pessoa.
  • Para terminar, confesso que esqueci de acrescentar a pimenta do reino…#FalhaNossa

Experimentem! A receita está aqui:

http://www.hojetemvisita.com/massa-com-limao-siciliano-e-presunto-cru-crocante/

5 comentários

  1. Adorei o post!! Muito obrigada por mencionar o blog =)
    Beijos!

    1. Amelí 2.07.2013

      Oi Laura! Obrigada pelo seu blog lindo e inspirador! 😉
      Bjos!

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