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Eu que fiz: Risoto de Camarão

Lá se vai um ano desde que comprei a panela de arroz. Uma aquisição tão acertada que ela já se pagou 200 vezes, considerando o quanto já foi utilizada. Entre as receitas mais repetidas aqui em casa, está o risoto de camarão. Uma pequena adaptação da receita que veio no manual da panela, que fica pronta em 20 minutos.

Culpada Confesso - Risoto de Camarão

RISOTO DE CAMARÃO NA PANELA DE ARROZ

Ingredientes

  • 3 copos medidores de arroz
  • 5 copos medidores de água
  • 1 copo medidor de vinho
  • 1 xícara de cebola picada
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 500 g de camarão limpo e lavado com limão
  • 1 xícara de tomate pelado em pedaços
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • sal a gosto
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Culpada Confesso - Risoto de Camarão - Ingredientes

Como preparar:

Coloque a água, o vinho, o arroz, a cebola, o alho e o tomate na panela, e deixe cozinhar até restar somente metade da água. Em seguida, acrescente o camarão, o sal, a cebolinha e a pimenta do reino e cozinhe até pouco antes do arroz ficar al dente. Então, insira o requeijão, o queijo ralado e deixe na função aquecer por 5 minutos. Fim! Já pode servir e ser feliz!

P.S.: Eu postei uma foto no Instagram dia 13/07, com os ingredientes do risoto que eu levei como marmita pro trabalho no dia seguinte. A única diferença no preparo é que retirei da panela antes do tempo, para que o cozimento fosse completado depois, no reaquecimento do microondas. Mas, devo ressaltar que, apesar do gosto continuar ótimo, deixa de ser risoto, tá? Como diz o ditado “você espera pelo risoto, mas o risoto não espera por você”, porque o arroz perde o ponto rapidamente e a mistura toda fica mais grudadinha. “Fi-lo porque qui-lo”, afinal, risoto-de-ontem ainda é beeeem melhor que a comida-a-quilo-de-cada-dia. #ProntoFalei #CulpadaConfesso

4 comentários

  1. Adorei! Não tenho panela de arroz, mas estou cada vez mais convencida de que vale a pena. Mas gostei mesmo do P.S. 😉

    1. Amelí 16.07.2014

      A panela vale mesmo, Luciana! =D
      E agradeço pela solidariedade com esse P.S..
      Tamo junto! 😉

  2. Raissa 29.09.2016

    Estava procurando uma receita pratica e achei!! O vinho pode ser substituido por outro ingrediente?

    Beijocas

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