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Eu que fiz: Rabanada

Vi essa receita no Caldeirão da Bruxa Solar, da querida Sandra Reis e fiquei ensaiando fazer para o Natal. Me organizei direitinho e comprei os ingredientes todos, mas não rolou dentro do prazo porque, entre visitar duas famílias e ainda esperar ansiosamente pelo presente do Amigo Secreto que chegou em pleno dia 24, acabei me perdendo. De qualquer modo, a rabanada (a.k.a. fatia de parida) também é uma delícia para acompanhar um café, né? Por falta de atenção, dobrei a quantidade de leite condensado que a Sandra indicou, mas ficou bem bom! Hahaha

Culpada, Confesso - Rabanada

Ingredientes:

  • 1 baguette/bisnaga de pão dormido/amanhecido cortado em fatias
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de leite condensado
  • óleo para fritar
  • canela e açúcar para polvilhar

Como preparar:
Em uma tigela, bata levemente os ovos, até combinar. Depois acrescente o leite e o leite condensado e bata novamente até ficar uniforme. Mergulhe as fatias de pão na mistura e depois coloque-as em outro refratário, para escorrer parte do líquido. Frite as fatias de pão no óleo bem quente, até que os dois lados estejam dourados. Após a fritura, coloque as fatias num prato com papel toalha, para absorver o excesso de óleo. Por fim, misture o açúcar com a canela e passe nas fatias ainda quentes.

3 comentários

  1. Não faço questão de Peru, Tender, Panetone…. mas rabanada… huuuum! Toca o meu coração! Nunca me atrevi a fazer, mas parece tão fácil… acho que vou tentar! 🙂

    Vc disse que dobrou o leite condensado sem querer, né? Nessa receita que vc deu ele já tá dobrado ou não? 🙂

    Beijos!

    1. Amelí 28.12.2013

      É super fácil, Savs! Essa foi a primeira vez que tentei e deu super certo, acredita?
      Sobre a receita, aqui já está dobrada, sim. O certo era 1/2 xícara de leite condensado. =)
      Bjos!

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