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Eu que fiz: Molho de gorgonzola, champignon e castanhas

Quando penso em cozinha prática, geralmente vem à minha memória uma receita de molho. Talvez porque sejam receitas fáceis de adaptar ao que tem na geladeira ou porque a gente consegue fazer tudo numa panela só. Esse aqui, dos molhos que Mateus faz, é um dos meus preferidos: molho de gorgonzola, castanhas e champignon.

Culpada Confesso - Molho de gorgonzola - Ingredientes

Ingredientes:

  • 200g de queijo gorgonzola;
  • 100g de champignon fatiado;
  • 80g de castanha de caju em pedaços pequenos;
  • 1 caixa (200g) de creme de leite;
  • 150 ml de leite;
  • Parmesão ralado a gosto.

Culpada Confesso - Molho de gorgonzola - Panela

Modo de preparo:

Em fogo baixo, dissolva o gorgonzola no leite, misturando lentamente. Em seguida, acrescente o creme de leite e continue misturando até ficar homogêneo. Aí, basta acrescentar as castanhas e, 2 minutos depois, o champignon. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e está pronto. O parmesão é servido por cima, no prato pronto.

Essa receita rende o suficiente para duas pessoas.

Culpada Confesso - Molho de gorgonzola - Prato

Fica ótimo com espaguete mas, por aqui, gostamos mais de servir com fettuccine. Só não esqueça de observar o tempo de cozimento da massa (a embalagem deve informar).

Ah! A quantidade de gorgonzola utilizada vale para as boas marcas. Se for um queijo mais “fraquinho” vai precisar incrementar, ok?

Bom apetite!

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