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De volta ao Pasta em Casa: Ilha de Massas

Já se foram 3 anos desde o primeiro post sobre o restaurante Pasta em Casa. De 2012 pra cá, o restaurante cresceu, se reinventou, manteve algumas características e mudou outras.

Culpada Confesso - Pasta em Casa - Rotisserie - Balcão

Pra começar, dê uma olhada no post anterior. Aquele espaço onde funcionava o restaurante, hoje abriga uma lojinha, a Rotisserie do Pasta em Casa. Os molhos e massas continuam à venda, agora acompanhados de novos produtos: pão de calabresa, potes hermeticamente fechados e embutidos. E a loja serve, ainda, de apoio na fila de espera pelas mesas do restaurante, oferecendo cafés, petiscos ou bebidas.

Culpada Confesso - Pasta em Casa - Rotisserie - Produtos

O restaurante passou para o andar superior. A nova entrada é pequena, mas bem destacada pela porta vermelha. A marca, ao lado, não deixa dúvida se estamos no lugar certo.

Culpada Confesso - Pasta em Casa - Fachada

Degraus acima, encontramos algumas mesas na área aberta. O conforto dos clientes é garantido pela brisa e pelos toldos. E o atendimento parece circular nesta área com a mesma frequência que no salão interno. De lá, é possível enxergar o vizinho Conde de Castro.

Culpada Confesso - Pasta em Casa - Varanda

Passando a porta de vidro, o ambiente é outro. Fechado, climatizado e decorado cuidadosamente, com destaque aos pequenos detalhes. Mesas e paredes neutras, além dos quadros discretos, ajudam a ressaltar o simpático jogo americano descartável e o aconchegante sofá.

Culpada Confesso - Pasta em Casa - Ambiente

Prefiro, sempre, me acomodar no sofazinho, que tem dois atrativos adicionais: almofadas e vista para a cozinha. Aliás, vamos dar uma olhadinha mais próxima na cozinha?

Culpada Confesso - Pasta em Casa - Mesas e Cozinha

Com a divisória envidraçada, é possível acompanhar todo o movimento dos cozinheiros em meio às panelas e pratos, num ritmo acelerado, para que as massas não percam o ponto. Os proprietários da casa são os mesmos, Valeska e o chef Celso Vieira, mas a equipe ganhou diversos reforços.

Culpada Confesso - Pasta em Casa - Cozinha

Olhamos o cardápio, que continua bastante reduzido. Pulamos as entradas e começamos com sucos de limão e uva.

Culpada Confesso - Pasta em Casa - Sucos

A proposta que hoje faz sucesso na casa é a Ilha de Massas. São 03 diferentes massas por dia, com preço fixo, e o cliente pode repetir quantas vezes desejar. Eu gosto de aproveitar o primeiro prato pra experimentar tudo e, depois, solicitar a repetição do(s) meu(s) favorito(s). As combinações podem ser as mais diversas, porém, costumam incluir um clássico da casa, o ravióli de espinafre com mussarela de búfala. Na foto, temos o trio: Lasanha de Bacalhau,  Ravióli de Espinafre com Mussarela de Búfala e Nhoque de Mandioquinha. O queijo é ralado na hora, sobre o prato, com aqueles raladores de manivela.

Culpada Confesso - Pasta em Casa - Ilha de Massas

Outra opção da Ilha de Massas é o acréscimo de uma proteína, que também muda conforme o dia. Na imagem, a opção do Dia dos Pais: rabada com agrião.

Culpada Confesso - Pasta em Casa - Ilha de Massas com rabada e agrião 09.08.2015

Na hora da sobremesa, apesar das novas opções, fiquei com a boa e velha conhecida torta mousse de chocolate, que continua excelente. O café expresso arremata o final da refeição.

Culpada Confesso - Pasta em Casa - Sobremesa Torta de chocolate e café

O melhor desta proposta é a oferta de fartura sem perda de qualidade das massas e molhos. A Ilha de Massas custa, por pessoa, R$ 39,90 (sem proteína) e R$ 53,00 (com proteína). O total da conta para dois, incluindo bebidas, sobremesas e café, ficou por R$ 130.

Pasta em Casa
Rua Almerinda Dutra, nº 67 – Rio Vermelho – Salvador/BA
Telefone: (71) 3334-7232
facebook.com/pastaemcasa

2 comentários

  1. Queudina 14.08.2015

    Fiquei com agua na boca, preciso ir lá urgentemente! Excelente dica!!!

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