categorias: Dicas de Cozinha, Receitas

Como evitar que a maçã (e outros vegetais) escureçam

Desde pequena eu lembro daquela garrafinha de vinagre na cozinha, mas confesso que não tinha parado pra pensar nas tantas utilidades do produto. Por exemplo, além de ajudar na preparação das conservas, você sabia que o vinagre ajuda na durabilidade dos tomates inteiros? Olha só a explicação do Chef Duca Lapenda:
Imagem de Amostra do You Tube

 

Ah! Essa dica do vídeo é apenas um dos Segredinhos que a Minhoto está ensinando, com ajuda de chefs, que ainda mostram receitas tão práticas quanto essa.
Eu já aproveitei uma dica pra conservar a maçã depois de cortada, evitando que ela escureça: basta colocar as fatias numa solução de água e vinagre de álcool. Na hora de usar, basta escorrer um pouquinho e seguir a receita.

Culpada Confesso - Segredinhos Minhoto - Conservar frutas e verduras

Conhece outros segredos pra conservação de vegetais? Conta aí nos comentários!

Deixe seu comentário