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B.I.G. Chefs R.U.A.: Feira Gastronômica na Barra

O que você espera de uma feira? Barracas, alimentos frescos, produtos expostos ao alcance das mãos e preços menores, correto? E se for uma feira gastronômica? Acho que não muda muita coisa… Eu espero encontrar barraquinhas oferecendo comidas diversas, frescas, com preços amigos, em apresentações práticas (que não exigem mesa+cadeira ou uso de faca, por exemplo). E ontem, na Feira Gastronômica B.I.G. Chefs R.U.A., eu encontrei tudo isso e mais.

Culpada Confesso - BIG Chefs RUA Feira Gastronômica

O burburinho começou no dia 20 de agosto, com a criação de um simples evento no Facebook, que informava dia, horário, local e uma breve descrição da proposta. Como um convite leva a outro, rapidamente a informação se espalhou e, na noite de sexta-feira,  já havia mais de 800 confirmados (incluindo a blogueira que vos escreve #CulpadaConfesso). O esquema é muito simples: cada barraca oferece pratos com preços fixos de R$ 5, R$ 10 ou R$ 15. Para comprar os pratos e bebidas, o visitante deve adquirir os cupons previamente, nos guichês próximos. Chegamos por volta das 12h30, olhamos as barraquinhas pra ter uma ideia das opções disponíveis e, depois, fomos comprar os nossos cupons, digo, passaportes para a felicidade.

Culpada Confesso - BIG Chefs RUA Feira Gastronômica - Tickets

Em cada stand havia uma proposta diferente. Acaçá de Bobó de Rodrigo Castro (Aldrava – Cozinha de Raiz), Wrap de Camarão de Fabrício Lemos (Al Mare),  Pirulito de Caramelo com Flor de Sal  e outros doces do Quatrochefs e outras tantas opções. Ainda que tenhamos nos esforçado bastante, não foi possível experimentar tudo, mas gostamos de todos que experimentamos. Isso porque, imaginem vocês, os organizadores consideram que está é uma edição pocket! Além da comilança, é claro, também curti acompanhar parte do preparo, assistindo chefs e assistentes colocando a mão na massa, com uma agilidade impressionante.

Culpada Confesso - BIG Chefs RUA Feira Gastronômica - Preparo do hamburguer

Outro ponto interessante – sem medo de ser repetitiva, mas reiterando o que disse outras vezes aqui no blog – é a oportunidade de conhecer os sabores de algum estabelecimento que não tenhamos visitado ainda. Por exemplo, nós amamos as Buffalo Wings da barraquinha DOC Casual Dining.

Culpada Confesso - BIG Chefs RUA Feira Gastronômica - Buffalo wings DOC Casual Dining

Pra mim, outro destaque ficou por conta do Chef Gabriel Lobo: Hambúrguer de fraldinha com alface, tomate, cebolas caramelizadas, queijo e molho barbecue. Com a expressão que usei lá no Instagram (@CulpadaConfesso), MA RA VI LHO SO.

Culpada Confesso - BIG Chefs RUA Feira Gastronômica - Hambúrguer de fraldinha

Mateus se viu num verdadeiro paraíso quando encontrou DOIS sanduíches de cupim! E aí, na hora que comprou o sanduíche do chef Rafael Zacarias (Pereira Restaurante), ele nem conseguiu esperar a foto…

Culpada Confesso - BIG Chefs RUA Feira Gastronômica - Sanduíche de Cupim Rafael Zacarias Pereira

Indicamos, ainda, o pirulito de camarão com bifun do Chef José Morchon (La Taperia) e o pastel de nata da confeitaria De Além Mar. Não experimentei, mas o risoto de camarão do Riz Bistrot rendeu vários elogios.

Culpada Confesso - BIG Chefs RUA Feira Gastronômica - Pastel de nata e pirulito de camarão com bifun

Enquanto primeira edição, o evento tem, sim, itens que podem melhorar. No entanto, lamento a atitude excessivamente negativa de alguns transeuntes que pouco aproveitaram e muito reclamaram (“Por que não posso comprar direto com dinheiro na barraca?” “A fila está muito grande, vou desistir”, “Que chato ficar aqui esperando no sol”, “Não tem lugar pra sentar, que absurdo”). Como falei lá no começo do post, é uma feira e, como tal, será simples e menos confortável que um restaurante. No tempo que passei lá (entre 12h30 e 14h), as filas andaram rápido, o atendimento foi cuidadoso e cada pessoa nas barracas demonstrava a satisfação em participar de tudo. Eu costumo ser bem chata com produções em geral (herança da minha formação, potencializada pela minha personalidade), mas acredito que esta iniciativa deve ser aplaudida, prestigiada e incentivada, para que ocorra novamente em breve. Foi tão legal que ainda pretendo voltar hoje para mais algumas degustações. E recomendo a todos que puderem ir também.

B.I.G. Chefs R.U.A. Feira Gastronômica
Local: Rua Alfredo Magalhães (transversal da Av. Oceânica, ao lado do Itaú) – Barra – Salvador/BA
Data: 23 (sábado, a.k.a. ontem) e 24 de agosto (domingo, a.k.a. hoje) de 2014
Horário: 11h às 17h
Observações: Pagamento somente em dinheiro