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Aula no Maria Margarida Atelier Gastronômico

Em quase dois anos de blog eu saí do status “Eu não sei cozinhar” para preparos diversos, que vão do hamburguer ao molho com limão siciliano. Confesso que fui estimulada por muitos outros foodblogs que conheci nesse período e a Juliana Braga (Blog Comer Rezando) deu mais uma força ao meu aprendizado, quando convidou para uma aula no Margarida Atelier Gastronômico.

Culpada, Confesso - Maria Margarida Atelier Gastronômico - Sala de Aula

Quem está a frente do atelier é a Chef Andrea Torres, que fez curso de culinarista na Escola Kate White, estudou gastronomia na Escola do Chef Aires Scavone e atualmente é professora do Curso de Bacharelado em Gastronomia da UFBA . Super simpática, a Chef nos recebeu com deliciosas quiches lorraine e de shimeji e shitake.

Culpada, Confesso - Maria Margarida Atelier Gastronômico  - Quiches

O espaço oferece mini cursos de gastronomia para todas as idades, mas também está disponível para confrarias e eventos. Tudo com a melhor estrutura e decoração.

Culpada, Confesso - Maria Margarida Atelier Gastronômico  - Detalhe Mesa

A proposta da noite foi uma aula de molhos seguida – oba! – pela degustação. Preparamos o molho bechamel, que é base para vários outros molhos, e as variedades com laranja, gorgonzola e funghi.

Culpada, Confesso - Maria Margarida Atelier Gastronômico  - Roux

Além das instruções básicas, ainda aprendemos algumas técnicas no preparo do roux (espessante feito com farinha e manteiga), cebola piquè (aromatizante),

Culpada, Confesso - Maria Margarida Atelier Gastronômico - Cebola Piquè

como verificar o ponto do molho usando o fundo de uma colher e cuidados depois da hidratação do funghi secci.

Culpada, Confesso - Maria Margarida Atelier Gastronômico  - Funghi

Ainda aproveitei a paciência da professora com noobies como eu e aprendi a maneira correta de cortar os alimentos!

Culpada, Confesso - Maria Margarida Atelier Gastronômico  - Facas

Na sala montada para a degustação, chegou a hora da verdade: comer!  Cada um montou seu prato. Nesse aqui coloquei o molho funghi, mas confesso que foi só o primeiro…

Culpada, Confesso - Maria Margarida Atelier Gastronômico - Penne

Usamos os pães que a Marcília Castro (Blog Meu Estilo, Teu Estilo) levou para aproveitar os molhos até o finalzinho.

Culpada, Confesso - Maria Margarida Atelier Gastronômico  - Pães

E para a sobremesa, cheesecake com geléias de cabernet sauvignon e damasco. Uma delícia! Parabéns à Chef!

Culpada, Confesso - Maria Margarida Atelier Gastronômico  - Cheesecake

Gostou? Quer aprender mais? Na página do Maria Margarida no Facebook você encontra a programação dos cursos. Depois passa aqui e me conta como foi, tá?

Maria Margarida Atelier Gastronômico

Rua Manoel Barreto, nº 135, Cond. Álvaro Nascimento, Sala 301 A – Graça – Salvador/BA

Telefone: (71) 3263-0097 / 8138-3363

FanPage Maria Margarida Atelier Gastronômico

2 comentários

  1. Juliana Braga 26.07.2013

    Que post lindo!!! Fiquei com vontade de tudo de novo…
    Obrigada por sempre estar presente às minhas comilanças!
    bjs

    1. Amelí 26.07.2013

      Tamo junto, Ju! Bjoooo!

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