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ADAM – Cozinha Originária: Almoço executivo com grand finale

Nada como um final de semana ou feriadão ensolarado para empurrar a gente para fora de casa e fazer aproveitar o dia, hein?! Pois bem, foi isso que eu fiz quando fui convidado por uma amiga para almoçar fora em um feriado de meio de semana. Tenho sorte de ter amigos que entendem muito bem a beleza de apreciar uma bela refeição e que, portanto, adoram descobrir novos lugares para saborear boa comida e bebida (Afinal, não é à toa que sou amigo de Amélia, a autora desse blog, do qual sou fã, não é?!). Foi assim que eu conheci o ADAM – Cozinha Originária! O restaurante fica localizado no Itaigara (divisa com o Caminho das Árvores), ao lado do pequeno centro comercial Empório Itaigara. Talvez você, assim como eu, já tivesse observado um espaço bem bonitinho por ali, no entanto não se atentou exatamente para o que era. A casinha amarela com muitos detalhes em madeira chama a atenção.

Anteriormente conhecido como NATORA – Sabor de Lençóis, o ADAM – Cozinha Originária tem como ‘maestro’ o Chef Adam Schnitman, que foi bastante receptivo, ao nos receber, explicar o menu e sugerir as bebidas. Como íamos almoçar, nos ativemos aos pratos executivos do restaurante, que aparecem como excelente opção já que englobam: 01 entrada + 01 prato principal + 01 sobremesa, pelo preço de R$ 37,90. E mais, o almoço executivo é oferecido todos os dias da semana – exceto às segundas-feiras, quando o restaurante não abre.

Para começar os trabalhos, antes mesmo de decidirmos o que comer, minha amiga – profissional de marketing da indústria de bebidas e degustadora interessada de cervejas – escolheu para nós uma Baden Weiss (600ml), que além do malte de cevada traz em sua composição o malte de trigo, que a deixa com um sabor bem encorpado. Servida integralmente numa bela tulipa a cerveja agrada aos olhos antes mesmo de agradar ao paladar.

Culpada Confesso - ADAM - Cozinha Originária - Ugo B. Mello - Cerveja Baden Weiss

Mas, então, vamos ao que interessa: a degustação! Como opções de entrada da oferta de almoço executivo o ADAM oferece Casquinha de Pizza, Queijo Coalho Especial e Mini Salada Lapão. Eu não resisti e fui bem rápido em escolher o Queijo Coalho Especial. E fiz bem, viu?! O queijo vem em cubinhos que ao serem assados mantém a uniformidade daquela cor dourada que só o queijo coalho tem, além de manter a crocância perfeita. Para saboreá-los é servido mel com pimenta, que dá um toque ainda mais especial.

Culpada Confesso - ADAM - Cozinha Originária - Ugo B. Mello - Dadinhos de Tapioca

Como prato principal as opções são Filé Executivo, Frango Crocante e Salmão Braseado, todos com 02 (duas) escolhas de acompanhamento. Ou ainda as opções sem acompanhamento, uma massa Pappardelle ou Salada Cesar. Meus olhos cresceram (rs) para o Frango Crocante, por que eu sou daqueles seres que só comem frango na vida. Mas, por isso mesmo, acabei escolhendo o Filé Executivo, já que carne vermelha raramente entra no meu cardápio no dia a dia. As possibilidades de acompanhamento eram Purê de Batata, Arroz de Nirá, Legumes na Manteiga e Polenta. Dessa vez fui fiel às minhas escolhas mais usuais: Purê de Batata e Legumes na Manteiga.

Culpada Confesso - ADAM - Cozinha Originária - Ugo B. Mello - Prato Principal

Fui feliz na montagem do meu prato principal. O filé mignon marinado em vinho ao molho bordelaise estava do jeito que eu gosto: ao ponto para bem passado. Desse jeito a carne não fica crua – coisa que eu não gosto at all – e não deixa de estar bem macia e saborosa. Os legumes salteados na manteiga mantinham cor e sabor, contudo é bom lembrar que a consistência é mesmo mais firme. Quanto ao purê de batata, para mim, é aquela coisa: o melhor companheiro de um filé, frango ou peixe. E por isso compôs muito bem o meu almoço. Fiquei muito curioso quanto ao arroz de nirá, mas como não quis abrir mão do purê de batata, deixei essa opção de carboidrato para outra vez.

Estava tudo muito bem, estava tudo muito bom, mas… ainda não tinha terminado: a sobremesa! E nesse quesito as opções não devem em nada à entrada e ao prato principal. O ADAM oferece Creme Brûlée de Coco, Pudim de Mel e Pimenta e Cubinhos de Chocolate. Alguma dúvida?! Para mim nenhuma: creme brûlée de coco, claro! Eu geralmente sou afeito às receitas originais, e creme brûlée já é por si só uma sobremesa que não precisa de mais nada. No entanto, a versão do creme com coco do ADAM me fez repensar os conceitos, pois estava realmente excelente. Sem esquecer a deliciosa sensação de quebrar a casquinha com a colher antes de comer. Enfim, um grand finale a tríade proposta no almoço executivo do restaurante.

Culpada Confesso - ADAM - Cozinha Originária - Ugo B. Mello - Creme Brûlèe

Após a sobremesa, para finalizar, nos foi oferecido café ou chá. Eu escolhi um Chá de Capim Cidreira, leve, perfumado e, claro, saboroso. A quantidade da infusão na xícara é boa – na foto eu já tinha bebido mais da metade – e contribuiu para a digestão, além de pontuar bem o final da refeição.

Culpada Confesso - Adam - Cozinha Originária - Ugo B. Mello - Chá de capim cidreira

Depois de toda essa farra, a hora da conta, que na minha opinião foi mais do que justa. O preço do almoço executivo de cada um ficou por R$ 37,90, como já mencionado. Somado à cerveja, por R$ 23,90 (dividida por dois), e o chá, por R$ 3,90, cada, cada um desembolsou o total de R$ 53,75, sem o opcional de 10%.

Pois bem, essa foi a minha ótima experiência no ADAM – Cozinha Originária, mas saibam, o restaurante mantém um cardápio com outras opções de entradas, saladas, massas, carnes e pizzas que deve valer a pena conhecer. Vocês ainda têm alguma dúvida que sim?!

ADAM – Cozinha Originária
Rua Edith Mendes da Gama e Abreu, 189 – Itaigara
(Ao lado do Empório Itaigara)
Telefone: (71) 3506-3191
http://www.facebook.com/adamcozinhaoriginaria

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P.S.: Ugo Mello é produtor cultural, Mestre em Educação, e apreciador dos encontros e sabores proporcionados pela gastronomia, e foi convidado para contribuir com sua experiência aqui no blog.
Obrigada, Ugo!
Abs,
Amelí

2 comentários

  1. Adam Schnitman 7.09.2015

    Muito Obrigado pelo reconhecimento! Fazemos tudo com muito carinho e dedicação.
    Ps. No jantar as sobremesas são maiores!

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