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05 restaurantes para celebrar o Dia dos Namorados

Você pode – e deve – comemorar o Dia dos Namorados em qualquer lugar, do jeito que preferir: o importante é estar feliz ao lado da pessoa amada, não é mesmo? Mas, se está buscando um programa especial, apresentamos aqui alguns restaurantes de Salvador que criaram menus exclusivos para esta data!

  • La Pasta Gialla

Tagliatelle com linguiça e mozzarella (Foto: Divulgação)

Tagliatelle com linguiça e mozzarella (Foto: Divulgação)

Localizado na Pituba, o restaurante La Pasta Gialla oferece um menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) por R$ 149 para o casal. Há também a opção de compor o menu com três opções de vinhos da vinícola Paris Goulart (Rosè Malbec, Branco Torrontes e Tinto Malbec), por R$ 50 adicionais.

Entradas
Carpaccio de carne e carpaccio de peixe
Berinjela recheada

Pratos Principais
– Ravioli integral de legumes com molho indiano
Tagliatelli com linguiça e mozzarella

Sobremesa
– Panqueca de maçã crocante com sorvete de canela

La Pasta Gialla
Endereço: Rua São Paulo, 488 – Pituba – Salvador/BA
Telefone: (71) 3011-6599

 

  • Restaurante Caju

Coração de Filé Grelhado (Foto: Sercio Freitas)

Coração de Filé Grelhado (Foto: Sercio Freitas)

O restaurante Caju, na Pituba, preparou um cardápio especial para celebrar a data. O menu (entrada + prato principal + sobremesa) tem um custo fixo de R$ 89 por pessoa.

Entrada
Salada de Folhas com Lascas de Parmesão

Pratos Principais
– Coração de Filé Grelhado (acompanhado de shitake, batata parisiense, palmito fresco e molho à bordalesa)
– Filé de Salmão com Tapenade (recheado com tomate seco e azeitona preta, acompanhado de risoto de damasco)
– Fettuccine ao Molho de Camarão e Risoto de Funghi Seco

Sobremesas
Éclair, acompanhada de sorvete
– Abacaxi grelhado, acompanhado de sorvete

Restaurante Caju
Endereço: Rua Ceará, n° 339, Pituba – Salvador/BA
Telefones: (71) 3355-0027 / 98203-6915

  • Restaurante Mistura

Mistura Contorno (Foto: Instagram @restaurante_mistura)

Mistura Contorno (Foto: Instagram @restaurante_mistura)

Para o Restaurante Mistura (Av. Contorno), a chef Andrea Ribeiro criou um menu com couvert + 05 etapas para o Dia dos Namorados, que inclui, ainda, espumante Ferrari Brut, água mineral e café por R$ 450 para o casal.

Couvert
– Pães variados, grissini e antipasto

Amuse Bouche
– Ostras frescas sobre gelé de água de ostras

Primeira Entrada
– Tartar de filé mignon com tartufo nero;
– Tataki de atum com sunomono de pepinos

Segunda Entrada
– Ravioli de arroz com camarões marinados, bisque de lagostins e legumes confitados;
– Vieira picante;
– Granita de limão

Prato Principal
– Bacalhau à baixa temperatura com creme de batata, clorofila e azeitonas pretas desidratadas;
– Involtini de cordeiro com creme de queijo de cabra, rosso de beterraba e erva doce;
– Gnocchi de mandioquinha com lagosta e zabaione gratinados

Sobremesa
– Torta de caramelo salgado, cubos de frutas vermelhas e morangos frescos;
– Frozen de maçã do amor

Restaurante Mistura
Ladeira do Gabriel, 334 – Dois de Julho – Salvador/BA
Telefone: (71) 2137-0782 / 2137-0741

  • Restaurante do Convento

Convento do Carmo (Foto: Divulgação)

Convento do Carmo (Foto: Divulgação)

Para o restaurante do Convento do Carmo (no Santo Antonio Além do Carmo) e também para a Casa de Tereza (no Rio Vermelho) a chef Tereza Paim oferece um menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) pelo valor de R$ 105 por pessoa.

Entrada
Panelinha de Cogumelos Gratinados com Crumble de Castanha

Prato Principal
Mignon com Molho de Frutas Vermelhas e Risoto Citron;
Peixe Branco Assado em Ervas com Risoto Citron;
Risoto Cítrico de Legumes

Sobremesa
Pudim de Chocolate com Farofinha Doce;
Sorvete de Tapioca com Calda de Frutas Silvestres

 

Restaurante do Convento
Endereço: Pestana Convento do Carmo Hotel – Santo Antônio Além do Carmo – Salvador/BA
Telefone: (71) 3676-1754

Casa de Tereza
Endereço: Rua Odilon Santos, 45 – Rio Vermelho – Salvador/BA
Telefone: 3329-3016

  • Sagaz Bar

Arroz cremoso de camarão (Foto: Reporter Gourmet)

Arroz cremoso de camarão (Foto: Reporter Gourmet)

O Sagaz Bar, do chef Gabriel Lobo, estendeu o menu criado para o Restaurant Week até o dia 12 de junho, mantendo também o valor de R$ 54,90 por pessoa.

Entrada
Malassado com salada;
– Rolinho de pato com chutney de manga.

Prato Principal
Cubos de filé com cogumelos em molho da casa e batatas chips;- Arroz cremoso de camarão.

Sobremesa
Brownie de chocolate;
Mini-torta de frutas, com base de biscoito e creme inglês.

Sagaz Bar
Endereço: Rua João Gomes, nº 148 – Rio Vermelho – Salvador/BA
Telefone: (71) 99949 6066

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